Гамаюн

Михаил Калинин 3
Ночь глухая, мне не спится,
Снится мне в кошмарном сне,
Гамаюн,* чуднАя птица, 
Прилетела, вдруг, ко мне.

Я сказал ей, что негоже
К мужикам ломиться в ночь.
Пригляделся к ней - похожа
На одну особу. В точь

Тот же нос, глаза и губы,
И изящество манер,
Боже мой, и даже грудью –
третий, в аккурат,  размер! 

И хоть я  не пью  ночами, 
Равновесия бы для 
Я  б  хлебнул  сейчас, не чаю, 
А сто грамм, и втихаря.   

И промолвил я в цейтноте:
"Привело вас  что сюда?
Я слыхал, что вы несете
вести добрые всегда!"

Гамаюн в ответ пропела:
«Да не в том, парниша, суть!
Очень долго  я летела,
не бухти, дай отдохнуть!"

Гамаюн* - в восточнославянской мифологии  сказочная райская птица