Метут листву под утро дворники

Вера Половинко
Метут листву под утро дворники

Метут листву под утро дворники
В туманах хладных и седых…
Октябрь… Есть прелесть в днях простых…
Не просит лето отступных,
И засыпает осень дворики.

Тяжёлым золотом с ветвей
Листы прохладные слетают,
И важно, мудро умолкают…
Дни, в осень, строже: тают, тают…
И в зиму нам идти за ней.

Вера Половинко
29.10. 2020г.
г. Киев.