Бежать

Зоя Дубаева
Бежать, роняя в воду ярлыки.
Не пить вино, смотря, как зреют злаки.
Не выставлять за долг свои клыки.
И твёрдо знать, что путь - сплошные знаки.

Не быть слугой тому, кто предал мать,
Как и тому, кто убивает землю.
Бежать, бежать, бежать, бежать, бежать...
И я бегу. Пока дышу и внемлю.

29.10.2020