Комсомольская призывно-походная

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                С днём рождения, Комсомол!


Пора сказать в который раз
Для всех, кто «рубит» в этой теме:
ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА НАС;
ВЕРНЁТСЯ ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ!

                С песней весёлой
                В жару и в холод
                Клич комсомола:
                Будь бодр и молод!

Вставай, товарищ, в общий в строй,
Шагай смелее с нами в ногу.
Мы с этой песней боевой
Пройдём нелёгкую дорогу.

                С песней весёлой
                В жару и в холод
                Клич комсомола:
                Будь бодр и молод!

Хоть не сумели сохранить
Отцы плоды былой Победы,
Её должны мы вновь добыть, —
И пусть гордятся нами деды!

                С песней весёлой
                В жару и в холод
                Клич комсомола:
                Будь бодр и молод!

Напрасно нытики твердят,
Что скоро, мол, нас всех не станет:
Сперва мы проведём парад,
Подняв победно наше Знамя!

                С песней весёлой
                В жару и в холод
                Клич комсомола:
                Будь бодр и молод!

Пускай буржуи свысока
Над нашей дерзостью смеются:
Мы знаем, — наша цель близка,
И комсомольцы не сдаются!

                С песней весёлой
                В жару и в холод
                Клич комсомола:
                Будь бодр и молод!




© 29.10.2020, в сборнике «Внукам Победителей»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=39#39