Разговоры с собой под зонтом

Яна Науменко
Разговоры с собой под зонтом
От души одобряет осень.
Я себе расскажу о том,
Как ложится на вечер просинь,

Как сам вечер за солнцем бежит.
Ночь при этом упорно длиннее,
День туманом по горло сыт
И бороться в пустой ахинее

Ради часа не будет. Дурак
Только вечер. Но сказочка эта
Мной рассказана просто так,
Потому что глаза поэта

Видят только один эпизод -
А рисуют полжизни сразу.
Что угодно из года в год
Прибавляется не по заказу,

Уменьшается по чуть-чуть.
Сообщают друг другу сосуды
Чувства меры самую суть,
Ибо без толку самосуды.