Была страна народная...

Наталья Багира
Я помню годы детские,
В те времена советские,
Когда страна огромная
Была сплочённей всех.
Мы были добродушнее,
В те времена нескучные.
Мечтою озарённые —
Мы верили в успех!
Трудились на заводах,
Ходили в турпоходы.
Во всех дворах на улице
Звучал задорный смех.
Костры жгли пионерские
И пели песни детские.
Занятий всевозможных
Хватало нам на всех.
Мы в меру были вежливы
Трудолюбивы, сдержаны,
Друг друга — уважали,
Гордились мы страной.
Теперь всё изменилось
И всё к чему стремились,
У нас давно уж отняли,
Ушёл былой настрой.
Язык наш искалечили
Английскими словечками.
Переругали нации —
Столкнули меж собой.
Заводы все разграбили,
Эстраду — испохабили
И подменили ценности
"Цветастой" ерундой...

     29.10.2020г.