Спасибо Осень

Александр Миртов
Какая красота вокруг.
Осень.
Этот густой холодный воздух
Как вино
Не опьяняет, а наоборот трезвит.
Всё становится ярче, отчетливее ..
И в душе просыпается ребенок.
 Ребенок ещё не знающий слов,
Но но до краев переполненный чувствами...
Любишь...
Любишь эту красоту, это небо, эти серые улицы
Людей которые проплывают мимо тебя, птичек
Проезжающие машины и даже грязные лужи
В которых отражается небо.

Не веришь, не ждешь, не просишь.
Что-то отдаёшь от сердца...
Даже не отдаешь, а оно само выходит
Что есть это что-то?
Как не называй-всё будет не то.
И как не называй, а найдешь и это.
Красота, какая красота вокруг...
Или она внутри, а может и внутри и снаружи.

Спасибо Тебе осень за эти чувства.
В Твоем угасающем свете
Таится новый прекрасный рассвет.
Вот бы умереть осенью
Где нибудь в парке, в Летнем саду
Умереть сидя на старой обветшалой лавочке
...шуршание листьев и солнце
Яркий свет.

Спасибо осень.