Улетела птица счастья

Надежда Панкова Шаметова
Улетела птица счастья,
Вот и  улетела.
На душе теперь ненастье,
Как же ты  посмела?
Тот другой тебя ласкает
И на сердце вьюга.
Ты меня не замечаешь:
Раненого друга.

Как же так могло случиться?
Что глаза мне лгали.
Как же смог в тебя влюбиться?
Чувства мер не знали.
Ты меня с ума сводила:
За тобой, как в воду.
В плен горячий уводила:
Потерял я годы.
 
 
***
Не любила,не любила,
В этом вся и суть.
Счастье зыбким, оно было,
Его не вернуть.
Что люблю тебя, забыла.
Где ж любовь твоя?
Мои чувства не остыли,
Тебе верил я.
***
Тот  другой тебя ласкает,
Тот другой, не я.
Ты меня не замечаешь-
чужой для тебя.
Ты с другим меня забыла:
третий лишний я.
Счастье зыбким оно было
Теперь не моя...
***