Хочется так света

Татьяна Королева-Краева
Над полоской, сотканной из света,
Розовою с жёлтой полосой
Появилась зыбкая завеса,
Именуемая чёрною судьбой.
Ты зачем, свои раздвинув лапки,
Щупальцами давишь мне в глаза?
И в моём всегда спокойном взгляде
Отразилась хищная гроза.
Нет! Не сладишь с светлою судьбою
Белою и чистою, как снег!
Не закроешь праведные тропы.
Хочешь уничтожить счастья век?
Не надейся, дряхлая старуха!
Обвила меня ты, как змея.
Не шепчи заклятья в моё ухо!
Слышишь, колокольчики звенят?
Песен дивных в них мотив чудесный -
Отгоняют гнилости напор.
Этот случай мне так интересен -
Я запомню черноты позор.
Сущность эта нас с дорог толкает
Устремленья света задушить.
Но всё тщетно. Старый снег растает,
Чтобы можно было с новым жить.
Перестань шипеть, дрянная сущность!
Чернота твоя, как хлюпкий дым.
Свежим ветром выветрить всё нужно,
Чтобы не был мир худым и злым.
От росы пусть свет вокруг искрится!
Пусть с цветами шепчется трава!
Радостью опять наш взгляд струится,
И лишь добрые всегда звучат слова!
Растянувшись на засохших ветках,
Чёрное размякло, словно клей.
Знаю я. Бывает так не редко -
Хочется так света. Хоть убей!

                20.02.2020