Мимоходом

Студенцова Ольга Андреевна
                Л***

Свет луны смешался с облаками.
Ночь парит.
Бабочка проснулась и крылами
в мир стучит.
Ты куда? И что тебе не спится,
Божья тварь?
А она танцует, чаровница!
Календарь
намекает, что уже не лето.
Нужно спать!
Только ей милее ждать рассвета
и мечтать...