О любви

Нелли Бикс
  Ты был на полжизни моложе,
а я на полжизни мудрей.
Твой пыл согревал моё ложе,
моих увядающих дней.

Тогда показалось, быть может,
что мне подарил тебя Бог.
Ещё пламенеет на коже
твоих поцелуев ожог.

Бывает, любовь как подарок,
как стрелка на секторе "Приз!"
Накроет тебя Ниагара,-
души откровенный стриптиз.

Людская молва...Ну и что же?-
Двусмысленный взгляд фонарей....
Я стала на четверть моложе,
А ты на полжизни мудрей.