Ну, конечно же, про осень!

Татьяна Нн -Пономарева
Ухнет под вечер филин в лесочке...
Ветер осенний срывает листочки.
Жёлуди падают с ветки чуть слышно…
Лис рыжехвостый из норочки вышел.
Вышел, понюхал лесную прохладу.
Скоро Луна засияет над садом.
Там, где курятник с крикливой хохлаткой…
Вот и Луна появилась над хаткой…
С юркой сноровкой крадется наш лис…
…сорван последний октябрьский лист
В тонком уже календарном издании.
Скоро к зиме лис придет на свидание.
Рыжим хвостом размахнется ноябрь…
Дни промелькнут…за окном уж декабрь!
Филин наухает…Ветер нагонит
Белого снега на рыжее поле.
Встретится лис с белоснежной хохлаткой…
Схватит Мороз его мощною хваткой.