Замуж звал меня милок. Частушки

Станиславская Галина
Замуж звал меня милок
Вечерами поздними
И на сено заволок
Тёмной ночкой звёздною,

Обещался мне за грех
Выдать индульгенцию,
А к утру сослался гад
На болезнь деменцию.

***
Мой Ванюшка – лучше всех,
Всё подталкивал на грех,
А когда случился –
Смыться изловчился.

***
Мой Ванюшка был ходок,
Мастер по хождениям:
Шёл налево, вкривь и вкось
Без предубеждения.

***
Знают многие из дам:
Муж явился пьяный в хлам.
И пока всю ночь храпел,
Мне романсы хахаль пел.

***
Мой Ванюшка как-то раз
Испытал двойной экстаз:
Я по всем по правилам
Ему рога наставила.

***
Мой Ванюшка на словах
Был герой – и ох! И ах!
А дошло до дела –
Только лужу сделал.

*** 
Нынче стали мужички
Не герои, а жучки:
Не хотят жениться.
Курица – не птица.

29.10.2020