Участник 3. Песня остаётся с человеком-1

Парад Иллюзий
Новобранцы

Совсем зелёные ребята:
Мешком мундир, в глазах тоска,
Здесь  множат массу автомата
На километры марш броска.

Их ждут окопы, пушки, танки,
Пройдут всю службу как отцы.
Хоть не отвыкли от гражданки,
Ещё, пока что, не бойцы.

Ползут вперёд, к земле прижаты,
Привстанешь, «Скосит» пулемёт,
А, чуть постарше их, сержанты,
Всё время требуют: «Вперёд!»

Они часами топчут плацы,
Пока, что не готовы  в  бой…
«ИМ ПО НОЧАМ ДЕВЧОНКИ СНЯТСЯ»,
Лишь прозвучит сигнал «Отбой!»

Не пацаны, теперь – солдаты,
«И НА МЕНЯ НАВОДЯТ ГРУСТЬ».
Я так же начинал когда-то
И осуждать их не берусь…