она моя

Катерина Раттель
она моя настольная книга
как библия
только шире.
она всегда вовремя и терпелива
она не срывает моменты, не шлет приветы
но все еще рядом
на каждой странице
и в каждом куплете.

она попадается под руку всякий раз
когда дальше нельзя
когда рядом кричат атас
она не способна почувствовать и понять
но
всегда так точна и может ментально обнять.

она рядом была и в слезы, и в радость, и в боль
ее строки пылали жарким, но легким огнем
когда вновь закрывая глаза, считала до трех
она снова
всплывала в сознании
и тушила пожары
сквозь все километры не прожитых вместе дней
она знала, что я не смогу не думать о ней.