Великая бескровная

Димитрий Кузнецов
Предательской глупости пленники,
Мы радостно лезли в петлю.
Смеялись князья и священники,
Кричали "ура" февралю.

И вот – синева акварельная
Окрашена в цвет кумача,
Над пропастью эхо расстрельное
Летит, похоронно звуча.
 ________________
 * На фото начала 1920–х годов:
    изъятие церковных ценностей,
    чекисты арестовывают настоятеля храма.