О нужности

Елизавета Семочкина
Сказать о нужности надежд.
О чистоте одежд сказать.
И думать о прекрасном.
И ясно так представить
Солнце и цветы,
Когда холодный дождь
Назойливо и долго
Стучит в окно.
И ты один.
И ты молчишь, как
Бледная луна в ночи.
Ты всё сказал.
Ты всё отдал,
И взял ты всё у тех,
Кто отдавал.
И вот молчишь.
И тишь вокруг.
Лишь солнце и цветы
В том мире ясном и земном,
В том мире
Нужности надежд и
Сарафанов ярких…
Изжив себя, любя и отдавая,
Ты жил.
А нынче, замирая,
Молчишь и
Смотришь на цветы и
Кажется, что счастлив ты…
А счастлив ты?