За облака ненастных дней

Владимир Шугля
Даёт нам Бог парить душою
И превращаться  в  белых голубей,
И на крылах зари – мечтою –
Лететь за облака ненастных дней…

И путь себе избрать в рассветы
За солнцем вслед, у тьмы взрывая лик,
Земное бросив без ответа.

…Лучами солнечного света
Звучит души безмолвный крик...