загадка

Виктор Николаевич Комаров
Не русский, не татарин,
Не немец, не еврей,
Не коммунист, не против,
Ни за кого, ничей.

А между тем и русский,
И немец и еврей,
Татарином снисходит
До мелочных людей.

Он там... у изголовья,
Где розни места нет.
Дай Бог ему здоровья,
Хвали его поэт.

                (разум)