Монах Симеон

Иерей Анатолий Поляков
Слезы мужские не прячет,
Стоя у храмовых врат,
Молится долго и плачет
Наш во Христе с тобой брат.

И выдыхает в поклонах
Громко неистово он,
Скорбно в молитвенных стонах
Страждет монах Симеон.

Он над встревоженным миром
Дух свой хранит в нищете,
Богу возносит стихиру:
«Будь мне, Иисусе Христе!»

Русское вечное горе-
Это – потерянный Рай…
Он проливает слёз море,
Просит: « Грехи попаляй?!»

Праведный и безутешный
На богомольном пути
Просит и просит сердешный:
«Боже,  спаси, сохрани!»

Август 2020 г. Александровское