Утро холодное длинного дня

Марк Березняк
Утро холодное длинного дня,
Ворох листвы и замерзшие лужи.
Белые мухи летят на меня.
Зябко уже, но могло быть и хуже…

Город пустой. Все забились в клетушки.
Редкий прохожий страдает похмельем.
Вот бы сейчас закопаться в подушки
И раствориться в режиме постельном.

Или в кафе завалиться на площади
И согревать себя терпким глинтвейном…
Осень. Потребности стали попроще,
К ним отношение благоговейно.

Ноги сухие и плащ с капюшоном.
Греет глинтвейн… Да и шарф не помеха.
Кажется меньше клубок нерешенных
Летних проблем… Их не вспомнишь без смеха…

Все пересчитаны точно цыплята,
А урожаи сознание греют.
К речке не тянет, как было когда-то,
Тянет скорее уж под батарею…

Скоро деревья последнее сбросят,
Грустно смотреть будто жизнь утекает.
Наших желаний природа не спросит,
Просто молчит, будто смерть предрекает…