Через забор глядит верблюд

Георгий Балдин
Пароход бежит по Волге
У акына в песне долгой,
Слышу: – Успокойся. Скоро
Ты увидишь ясность взора,
Отойдёшь от горьких мук
В ласке сладко-нежных рук.

Сон тревожен. Чутко мнится –
Милый вроде бы приснится:
Вот прощание, объятья,
Вновь оказия, занятья,
Вслед разлуки стольких дней
Станет миг любви сильней.

Всё в каюте я лежу,
Да, на берега гляжу.
Что бегут себе игриво,
Словно чардаша мотивы,
И по кручам берегов,
Кудри дыбятся садов.

С радости, едва не пьЯна.
Милы все: от капитана,
Пассажиров, разговоров
И докучных ухажёров,
Теребящих хрупкий ум,
Где и так шурум-бурум…

– Пароход бежит по Волге
С берега глядит верблюд,
А багаж лежит на полке, –
Так поет наш словоблуд,
– Скоро пристань, все на берег,
Ждет очаг и дом родной…

Не акын – прям эзотерик!
Пой – желай всего с лихвой!