Безнадёга

Жилин Андрей
***Пара слов про жизнь-безнадёгу
– Все люди – дрянь, жизнь-безнадёга,
Здоровья нет, в кармане шиш,  –
Бурчал под нос себе Серёга,
По прозвищу  Мальчиш-Ворчиш.
А за спиною ангел личный
Который год строчил в блокнот:
«Желанья снова  нетипичны.
Видать, по вкусу горький мёд». 
***Ольга Татькова


«БЕЗНАДЁГА»          Дружеский шарж...

Бурчал Серёга энергично:
- Хозяйка дрянь. Салат дерьмо.
На именины звал всех лично,
Потом орал: - Все гости «чмо!»

Всегда и всем он не доволен.      
Здоровья нет, в кармане «шиш»
Ворчал под нос, что сильно болен
И врач его «мальчиш - плохиш» 

А ангел почерком практичным
Выводит буквы, в свой блокнот:
Желанья снова не типичны.
Видать по вкусу с дёгтем мёд.               

Не слышит добрых слов  Серёга.
Свою по жизни «палку гнёт»
Здесь ангел понял. «Безнадёга»       
К нему, подмога не придёт.