Месяц Октябрь

Владимир Шихов
Солнышко всё раньше прячется,
Да поздней встаёт,
Тучки в небе серой стайкою
Завели гавот…

К нам пришли дожди осенние,
Падал и снежок,
Все деревья – посеревшие,
Листопад уж стёк.

Осени то серединушка,
И грустит Октябрь,
А природа жаждет Зимушки,
Скучно ей пока.

Хоть Ноябрь – суть месяц Осени,
Но седой Урал
Год который уж – сугробами
Мир свой засыпал.
24.10.2020