Эти звуки шести струн

Серый Мак
Бывает вечер,такой бездарный.
Когда,на небе не до лун.
Когда,
Сам себе я неприятен.
Не физически,от дум.

Из-за чувства хулиганства
Я беру аккорд гитарный.
Не на выбор,одинарный.
И становится приятней.

Эти звуки шести струн.
Призывают к озорству.
На внутренний в себе бунт.
И забыв про неудачи.
Ну,их нафиг,ну их,тьфу.
Растери тот день и плюнь.
И прислушавшись к гитаре.
Ты слагаешь песню-стих.
И от рифмы станет жарче.
Покидает негатив.
И отвлекаясь паче
Продолжаешь дальше жить.
Ищешь и находишь
Ясный путь и луч.
Приступаешь
к сочиненью лучших песен.
Не напрягаясь.Ну,ничуть.
Одним пальцем,без движенья.
Одним глазом.Без напряженья.
Песня это не самоцель.
Сделал сам себе приятно.
Элегантно,не элегантно,
как получится,и ладно.

Надо высосать из пальца.
Как жили-были три непальца.
Или как ночью три китайца.
Перешли границу у реки.
И с чего,не вдруг,начался.
Индо-китайский инцидент.
Учись,студент.Станешь доцентом.
А,может,сразу президентом.
Академии наук.
Или даже президентом.
Без Академии наук.

Как гимнастика для пальца.
А не получится,зараза.
Выбросишь,неправда.
Главное,расслабься.
Что чрезвычайно надо.