Сойдутся ли вечером...

Евгений Гешин
Сойдутся ли вечером званом,
проездом ли без суеты –
и тотчас сольются с туманом
вершины и реки… вся ты.

Лесистой, упругой, дорожкой
сбежит быстроногая лань,
защёлкнет на куртке застёжка –
попробуй до сердца достань!..

Костёр затрещит на завале,
деревья отступят во тьму,
и на безымянном вокзале
я всё же тебя обниму.

Затеплится утро рассветом,
погаснет над елью свеча,
и будем век помнить об этом
и сук не рубить сгоряча.

И пусть, по капризам природы,
растают в туманах мосты,
обрушатся снежные своды
и звёзды сойдут с высоты,

но где-то за кромочкой леса
за всю непутёвость мою
гореть будет тайна рассвета
в замшелом таёжном раю.