Бомбёжка

Борис Нечеухин
Снаряды любви разрываются рядом,
и ты зацепила меня
как будто осколком убийственным, взглядом…
пред гибелью поздно менять
привычки и вкусы… а тут, точно бомба,
попала в жилище моё,
да так, что из пасти посыпались пломбы…
прямою наводкою бьёт
известное чувство… беда, если быстро
не спрячешь макушку в блиндаж;
из глаз, словно звёзды, посыплются искры,
проснётся стареющий раж
и… спишут майора в запас /по раненью/,
Амурью стрелу извлекут,
а пьяный хирург с шумом выплеснет мненье,
что “ много таких на веку
он резал нещадно…” зажившие раны
свербят в снегопады и в дождь…

я брошу окоп, и небесным тараном
войду в твою нежную дрожь.


30 октября 2020 года
Санкт – Петербург