Деревенская пастораль

Аркадий Арье Дэн
                Убогие на Руси всегда были непонятными,
                но никак не пошлыми!

                Ночевала тучка золотая
                На груди утёса-великана.
                М. Ю. Лермонтов               
               
На тебе не тучка золотая,
А утёса камни ночевали.
Ты всегда огнисто-шебутная,
Словно выпила одна ведро "цинвали".

И твои лихие половинки
Под штанами вроде как осели.
Мужиков тяжёлые ботинки
Не топтают стёжки, как доселе.

Ну, а твой супруг – твой муж горбатый,
Ночевал намедни у соседки.
Ты уходишь, загорнув дверь хаты,
В хлев, где ждут телята-однодневки.

Только я, убогий, тощий, сирый,
Словно в облако, завёрнутый в "матроску",
Всё мечтаю на полу квартиры
Выкурить тебя, как папироску.

Средь лесов забытою гармошкой
Затерялося сельцо пустое.
Я несу с малиною лукошко
В дом к тебе, и слово золотое.