Этот день

Ирина Саяпина 2
Сладких снов ночные мотыльки
Выпорхнут и в свете дня растают.
Поплывут бодрящи и легки
Запахи... У утреннего чая
Будет только несколько минут
Посидеть расслаблено в пижаме.
Ход часов, как щелкающий кнут,
В этот день в унылой серой гамме.
Все успеть, чтоб снова все начать
И, кружась в водовороте жизни,
Этот миг исходный вспоминать,
Продвигаясь от рожденья к тризне.
 

Картина Джона Эткинсона Гримшоу *