Мой остров

Эльза Штольц
Мой тихий заброшенный остров
В бескрайнем людском океане
Ничем неприметный, неброский,
Без вредных привычек и маний.

Такой себе маленький остров,
Оплот тишины и покоя,
Соседи и шумные гости,
Как правило, не беспокоят.

Встречает восходы-закаты,
Волшебные звёздные ночи.
А дни уплывают куда-то…
Походу торопятся очень.

Спокойный, родной ломтик суши,
Эдем и земная нирвана…
Когда б не, терзающий душу,
Хард-роковый бит океана…