Мы продолжаем

Сергей Таллако
Мы продолжаем

Пусть идиоты мы немного,
Сквозь ляпсусы торим свой путь.
Не потянуло, слава Богу,
В болота прежние шагнуть.

Пусть наши гати жидковаты.
Но дело надо продолжать.
Литературные солдаты –
Науку пишем «Побеждать!»

Мы цедим счастье по напёрстку.
Из зла его пришлось варить.
Пытаемся удачи горсткой
Печали море осушить!

От «саксонизмов» чистим слово –
Хотим по-русски говорить!
Ахматова его основу
Клялась навеки сохранить!

Пока мы – часто – одиночки.
Рифмуем быль сквозь боль и жуть.
Но золотеют наши строчки.
Болотная редеет муть!
**
Благодарю Гал Аник за вдохновение
http://stihi.ru/2020/07/26/2441