Обнажая своё Я

Валентина Тараненко
        Почему на сердце тяжесть,
от чего болит Душа?
- Вас обидели… и жалость,
пуще острого меча,
по гордыне, с горяча…

Закипает болью злоба,
гневом изнутри шипя,
ищем побольнее слово,
жаждой мести, как змея,
обнажая своё Я…

Гнев гордыню распирает,
словно искру на ветру,
нерв значимость нагнетает:
- Нарицаний не стерплю.
Это чувство дежавю…

Эти чувства испытает,
кто зависит от других.
кто спокойствия не знает,
ожидает от чужих.
Только счастье – в нас самих.

Факт логичного мышленья:
- Мы зависим от других.
Индикатор настроенья -
в строке знаний, - просто штрих…
о Любви к себе, сей стих…
30.10.2020