Утром в октябре

Николай Куц
Смотрю в окно:снежок лежит,
Мороз трещит, народ бежит,
Ветрище дует там в лицо
И в небе солнце, как яйцо

Краснеет утром в октябре,
Проспав всю ночь в большой дыре.
Сосна стоит внизу одна
Покрыта снегом, мол копна.

Бежит собачка и следы
В снегу бросает.Без еды!
Нельзя сегодня ей никак,
Потомство ждёт на завтрак.

Но люди, люди все снуют
Домой продукты принесут:
Кефир, картошку иль фастфуд,
Детишкам - тут же раздадут.