Обожаю осень

Анна Абишева-Клейн
Обожаю осень! Сквозняки.
Стук дождя по крыше, рамы скрипы.
Поутру из дома грибники.
В лужах отблеск окон многоликий.

И зонты, как яркие цветы,
Свет витрин, безудержно манящий,
Вечерами, полный суеты,
Город в темноте домой спешащий.

Буйством красок полная душа,
Заставляет вспомнить нас о вечном
И, невольно замедляя шаг,
Шепчет, что и жизнь не бесконечна.

29.10.2020