Мы любили и нас любили

Божена Мицкевич
Неужели всё это было?
Мы любили и нас любили,
среди будней, на сотни милей,
мы любили и нас любили.

Просто падали в парках листья,
гроздья красные попадались,
у любви вдруг не стало смысла,
было лето, а мы прощались...

Всё проходит твердит мне время,
а хотелось любить мне вечно.
Словно выдернули из стремя
на скаку седока беспечно.

Неужели всё это было?
Мы любили и нас любили,
среди будней, на сотни милей,
мы любили и нас любили...