Уголок России - счастья островок

Татьяна Королева-Краева
Уголок России - счастья островок.
Волги облик синий так меня увлёк!
Зореньки туманные меня обволокли.
Ароматы хвои сказкой увлекли.
А в жемчужных платьях хоровод берёз
Взгляд мой в поднебесье с песнями унёс.
В городе любимом много красоты.
Не хватает как-то в нём света, доброты.
Не хватает песен и цветов булгар.
Мир без них мне тесен, грустен, скучен, стар.
Где-то в дальнем прошлом в синем далеке
У реки сидела девушка в платке.
На меня похожа - стройна и легка -
Словно ветер мая. Рядом с ней ветла.
Почки распустились, серебром маня.
Свиристели свищут, сон и лень гоня.
А во взоре милом счастья миг застыл,
Отразив весь мир вокруг... тот, что сердцу мил.
И любовью счастье озарило свет!
И летел тот свет ко мне  много-много лет.
Долетел и обласкал, душу обновив.
Он теперь во мне остался, лучиком застыв.

                22.04.2012