Уйдёшь в безысходность...

Александр Димитриев
***

Уйдёшь в безысходность, сжигая мосты, –
оставь хоть единственный путь к возвращению!
Ты вправе себе выбирать монастырь,
но вправе ли здесь дожидаться прощения,
и всё ли дано тебе там отмолить?
А если ты смог бы ещё отработать
на том, на оставленном крае земли,
что сохнет и ныне без крови и пота?
Как знать, может статься, – а может и нет – 
вот там и осталось то главное счастье,
которое против одной из примет
настойчиво тянет назад возвращаться…



30.10.2020