***

Татьяна Туль
Дым… Гимн стёртому в душах родству.
Дворник в парке сжигает листву.
Тёмен взгляд его, неопалим
Золотой плащаницей листвы.

Ветер гладит седую траву.
Грибники режут трупы во рву.
Рвёт иглой временную канву
Звёздный лучик: "Зачем я живу?"

Тишина - отражение сна.
Без бойца издыхает война,
Ни звезде в небесах не нужна,
Ни себе… Но какая цена!