Нет, мне не приснилось

Марина Осадчая
нет, мне не приснилось: весна ликовала
за век до отхода зимы
стояла на рельсах и мчалась по шпалам
дарила дурацкие сны
но мне не приснилось: за век до финала
за ворохом мнимых побед
зима рассудила, что в плен к ней попала
а я вышла ровно на свет
сверкали зарницы, поболе в неволи
чем выстоять можно в штормы
далекие птицы - их клин... небылица?
я видела вещие сны.
за век до прихода весны.

(20.02.2020)