Зарифмованное счастье

Васлий Кузьменко
Зарифмованное счастье,
Зарифмованный сюжет,
Мне туда хоть раз, попасть бы,
Где звучит твой минуэт,
Плачет скрипка, рвёт мне душу,
Легче пёрышка тоска,
Богом проклят, чтобы слушать,
Как болит моя душа.
Рифмы мне приходят с неба,
И чем горше, тем быстрей,
И бывает вместо хлеба,
Вьётся тоненький ручей.
Зарифмованное счастье,
Зарифмованный сюжет,
Мне туда, хоть раз, попасть бы,
Где звучит твой минуэт!