Предзимье

Ключникова Галина
Осколки осени промокшими листами
Ещё пестреют в уголках дворов.
Предзимье близится с ночными холодами
И буйством неприкаянных ветров.

Мне осень вывернет всю душу наизнанку,
Дождей печали, не скупясь, пролив.
Листы слегка подбелит спозаранку,
Зиме грядущей, дав аккредитив.

Любовь разбитую, я не пытаюсь склеить -
Осколки, как ни пробуй, не собрать…
Грустят поникшие безлистые аллеи,
Прудов и речек холодеет гладь.

А в сердце - холод, и в душе – ненастье.
И никого нет рядом много дней…
Разбилось на осколки наше счастье,
И слёзы от потери солоней!

                23.10.20