Хватит, принцесса моя, воевать

Марина Осадчая
Хватит, принцесса моя, воевать
Что тебе вечно мается мир спасать
Что тебя вечно дергает под ребро?!
Хватит, девочка, собирать море бурь в решето.
Хватит, принцесса моя, в перевязках ходить
Разве тебе сильно нравится битой быть
Разве тебе сильно хочется с юшкой нос?!
Хватит, девочка, ты живешь уже на износ.
Хватит, принцесса моя, всех дразнить гусей
Чудо-чудище да Мюнхгаузеновских кровей,
Да баронского да баранского - крепколобого
Хватит, девочка из тридцатьвторогоиюльевого!
Хватит, принцесса моя, вскидывать к плечу приклад
У тебя есть нормальная жизнь, да пусть будет лад!
Не смотри, что другим болит и не слушай за стенкой вой
Хватит, девочка, или ты хочешь попасть под конвой?
Хватит, принцесса моя, идти вместо рыцарей на драконов
Что тебе вечно неймется кататься в “скорой”
Что тебя вечно ждут как не баррикады, так бруствер?!
Хватит, девочка, хватит! Взрослей теперь!
Девочка из тридцатьмногоиюньского и сиреневого июлевого
Не гибнет под пулями, не гнется под косами
Девочка из Мюнхгаузеновской дурной крови
Снова
сыпет
в
беловоротниково-злобных
                Неудобными вопросами.

(07.09.2020)