На душе тоска и штиль

Александр Харчик
Белый парус, как мне жаль тебя,
Ты своё уже отжил,
Но ни капельки, не каюсь я,
Что в моря с тобой ходил.

Как, бы тяжко не было в пути,       
Ты всегда меня спасал,   
Иногда и заставлял грести, 
Курс на жизнь со мной держал.   

А сегодня полный, тихий бред,    
За бортом туман, как пыль… 
Опускаю парус – ветра нет,    
На душе тоска и штиль.