Каждый день я выхожу на сцену

Марина Осадчая
Каждый день я выхожу на сцену
Сцена старая, крошится и смердит
Мне бы найти себе смену или замену
Мне бы снимать киноварь с лица...
Мне бы такой не быть.
Мне бы глаголено не признаваться в горести
Мне бы крещендино не завывать о слабости
Сцена стоит, не гнется, но и не правится
Сцене плевать на все мои (по)пытки к радости
Сцене плевать. Она крепко в законы впаяна
Главный закон Мироздания: бей и ты будешь бит.
Сцене плевать, что любые бои от отчаянья.
Сцена не мёрзнет, если меня знобит.
Я выхожу на сцену, измазана известью
Я выхожу и смеюсь чернилами в белое
Кто меня в Сцену впаял, тот не выстоит
Только я всё стою, от себя горелая
Сцена стоит, я - лежу, пролетают пули
Или гнилые овощи - хрен разберешь
Я проиграла в последней из партий Дуры
Сцене плевать - она плюнет или сжует.
Каждый день я снова иду на Сцену
Сцена не портится, хуже уже не стать
Мне бы найти себе смену или замену
Мне бы себя по капельке не терять.

(28.09.2020)