Эвридика приходит в себя

Марина Осадчая
Эвридика приходит в себя пред глазами Аида
Ей не голодно, ей не больно, но она убита
Короля делает свита, а черни остается лишь тень
Эвридика думает о том, кто она была, но не помнит день
Когда она БЫЛА
Эвридике на подносе приносят черный виноград
Царство Аидово темень и хлад, на губах не гранат
Брызжет сок, а слёз уже не будет
Слуги уносят кости на блюде
Эвридика не помнит, что значит “Люди”
Эвридика сидит у чужого трона,
Она помнит как сидела у ног кого-то родного
Она помнит вкус вина, но не знает имя
Эвридика не помнит, что делает безымянных родными
Эвридика открывает глаза, замечая взгляд Орфея,
Эвридика идет назад. Ей всё глуше, злее
Черен виноград, косточки в земле
Эвридика уходит назад, оставаясь именем на золе
Оставаясь серебром у висков поэта
Эвридика идет к зиме. Ей лишь стать куплетом
В песне, что споют живые, горячие, настоящие, родные
Оставшиеся вне Аидового
На земле
Эвридика уходит в себя пред глазами Аида
Аид улыбается - короля делает красивая и немая свита.

(06.10.2020)