Осень

Элея Глосар
Что от осени нам останется?
Только пепел да зола...
Капли падая превращаются
В искривлённые зеркала.

Обернулась земля, укуталась,
В пестрый плед из осенней листвы.
Улетая на юг срываются
Криком жалобным журавли.

Натянулась струна и лопнула,
Замолчала в прохладе теней.
Вновь над лесом нависло облако
Бесконечно унылых дней.

Туман стелится белым саваном,
Над невестой струится фата,
Расставаясь на век - не прощаются,
Да встречаются не навсегда...

Так заведено - не обжаловать...
Утекает сквозь пальцы вода...
Осень зябким дождём умывается
И сгорает в пылу ноября.