Прятки

Елена Наильевна
Дитя моё, зачем кричишь: "Ку-ку!"?
Смотри, водящий мальчик начеку,
и так торчат из-под забора пятки.
Ты спряталась, так не играют в прятки!

Ты хочешь, чтоб тебя скорей нашли?
И увели на краешек земли,
и пальчики твои окольцевали,
все эти тили-тили, трали-вали,
 
чтоб плыть, как белый лебедь, к алтарю.
Нет-нет, получше спрячься, говорю,
перебеги в бархотковые кущи,
присядь туда, где куст душистый гуще!
 
А это всё успеется, потом.
Вот и сиди тихонько за кустом,
пускай зовёт водящий мальчик: "Ми-ила-а!"
и без конца кругами ходит мимо.
 
Потом, потом все эти "пап, пока!",
и между стеллажей до потолка,
где Блок, Толстой, Куприн и Маяковский,
топтаться по ночам по-стариковски.
 
Покуда мальчик шмыгнул за дома,
выскакивай и находись сама —
мол, туки-туки я! И всё, дай ручку.
В прореху облаков вползает тьма,
мы ж не хотим от нашей мамы —  взбучку
за то, что задержались мы весьма.