Одно к одному

Валерий Малявкин
Опустошился лес на Ушаковке. –
Ветра со снегом выбили все листья.
И хоть не пессимист я, и не мистик,
От мрачной мысли не найду уловки.

И то, что в эти дни творится здесь и там,
Усугубляет настроение;
Сказать по правде, откровеннее,
В душе нет места песне и словам,

А те слова и песни, что в эфире, –
Излишняя добавка соли в пересол;
Бить хочется в расстройстве головой об стол
От безрассудства, что творится в мире.