Голубь

Владимир Вячеславович Смирнов
Голубь умер на асфальте,
Крылья лёгкие сложил.
В недописанном диктанте –
Оборвалось слово «жил»…

Люди – мимо, равнодушно,
Торопясь, бегут, бегут.
Им успеть повсюду нужно:
Суетою все живут. 

В суете проходят годы,
В суете мелькают дни…
По асфальту пешеходы –
В сизой дымке болтовни.

У людей свои проблемы,
Неотложные дела,
Многосложные дилеммы,
Бытовая кабала.

Ну а голубь – символ мира,
Безмятежная душа,
Улетел в созвездье Лиры,
Свою миссию верша…