Всего то осень...

Раскольница
Всего то осень - но в душе светлее,
И хочется укрыться с головой
В ночной туман, плывущий по аллее,
Не возвращаясь никогда домой.

Метаться птицей меж ветвей сгорблённых,
Едва коснувшись крыльями Луны.
И стать иной - влюбленной, упоённой,
Приняв обет Вселенской тишины.

Не той любовью, что изводит сердце,
Не той, не той, не той! Не той!
(Не ной....)
Измученной, продрогшей, -- мне - согреться,
Чтоб снова быть в гармонии с собой.

Но только слезы к горлу подступают.
Всему земному - лишь один итог:
Туманом бестелесным тихо таять
На перекрестках тысячных дорог.